Всем привет! Меня зовут Марина Кириллова, канал Сейчас Приготовим. Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю заготовки из малины и ягоды при этом не варю.
Свежей малиной можно наслаждаться совсем не долго, буквально две - три недели.
Малина – одна из самых популярных и любимых ягод в нашей стране, о пользе которой знают даже дети. Ее вкус и аромат можно узнать даже с закрытыми глазами. Многие дачники называют малину царицей летнего сада. А сколько раз эти целебные плоды выручали во время осенне-зимнего периода, когда нужно было справиться с простудой, ангиной и другими сезонными проблемами со здоровьем.
Ягода быстро зреет и плодоносит совсем непродолжительно. Многие хозяйки заготавливают малину на зиму. Из нее варят варенье, морозят в морозилке. Но варенье или замороженная малина никогда не заменят вкус свежей малины.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки малины, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.
К плюсам заготовления малины на зиму именно таким способом можно отнести еще то, что в ягоде сохраняются все полезные вещества и витамины. Малина не проходит термическую обработку, поэтому ее вкус не меняется:
И не переживайте о его сохранности. Баночки с ягодами простоят все зимние месяцы, и такое варенье не прокиснет и не испортится. Весь секрет в пропорциях сахарного песка и малины:
- Малина - 1 кг
- Сахарный песок - 1 кг (900 + 100)
Итак приступим:
Заранее стерилизуем банки и крышки.
Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. Ягоды перебирать, удалить мятые и поврежденные . Если совсем немного повреждена, то можно удалить поврежденное место:
А вы знаете, что малину относят к природному антибиотику? Салициловая кислота, содержащаяся в ягоде, понижает температуру, не вызывая осложнений. Это растение также обладает противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным и потогонными свойствами.
С помощью деревянной толкушки для картофеля мнем малину. Многие делают блендером, а я только толкушкой:
Тогда ягода не превращается в пюре и когда ешь ощущаются маленькие кусочки ягод:
Высыпаем в емкость к мятой малине сахар. Не забудьте оставить 100 грамм сахара, он нам пригодится позже. Все тщательно размешиваем деревянной лопаткой до полного растворения песка:
Раскладываем малину в стерилизованные банки:
Такой вид заготовки малины на зиму позволит не только насладиться необычайной свежестью ягодок, но и сохранить их полезные качества. Преимуществом продукта является быстрота и простота приготовления, а также минимум ингредиентов.
Сверху засыпаем в банки оставшийся сахар (делаем сахарную пробку):
Закрываем банки крышками. Храним банки в холодильнике:
А в холодные зимние вечера открываем баночку малины и наслаждаемся вкусом лета:
Приготовив варенье по такому рецепту, получаем живой вкус малины и полный витаминный букет. Добавляйте заготовку в чай, подавайте к блинам и оладьям, угощайте близких — ваши старания оценят все.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!
Рекомендую:
Если делать варенье из клубники то почти без сахара. Сразу 2 рецепта
Делюсь семейным рецептом клубничного варенья с лепестками роз
ЗАКРОЙ ХОТЬ 100 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО. МОХИТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА