Попробуйте приготовить домашнюю лапшу. Вкусное, ароматное и питательное блюдо. А самое главное - такая вермишель не разварится и даже на следующий день не разбухнет.
Ингредиентов совсем не много.
Приготовление этого блюда состоит из двух этапов:
1. Куриный бульон.
2. Лапша.
Куриный бульон.
Для бульона вам понадобится куриное филе, можете использовать грудку. Конечно, в идеале, чтобы курица была домашняя. Бульон получается наваристым, очень вкусным. Варите куриное мясо в течение часа, по вкусу можно добавить лавровый лист.
Лапша.
2 яйца посолите и замесите достаточно плотное тесто, оставьте его на полчаса отдыхать под салфеткой.
После отдыха готовое тесто разделите на 3 части, чтобы удобно было работать с ним. Старайтесь как можно тоньше раскатывать сочни.
Положите тесто на салфетку - пусть сушится. Если же у вас нет времени, можно ускорить процесс: поставьте противень на плиту, поочерёдно выкладывайте сочни. Во время этого обязательно переворачивайте их.
Теперь переходите к нарезке лапши. Можно, конечно, воспользоваться лапшерезкой. А можно и самим аккуратно нарезать.
Если лапши получилось много, можете сложить её в контейнер, слегка присыпав мукой. В следующий раз, когда снова будете готовить куриный суп, не забудьте стряхнуть излишки муки.
И завершающий этап:
Погрузите небольшое количество вермишели в куриный бульон, одновременно засыпьте мелко нарезанную морковь.
Поварите минут пять, затем всыпьте нарезанный укроп, добавьте соль по вкусу.
Вкусная домашняя лапша готова. Разлейте по тарелкам, либо подайте в красивой супнице. Отличным дополнением к супу будут домашние сухарики.
Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net