Ингредиенты:
- маргарин для выпечки, 40 гр.;
- сахарный песок, 150 гр.;
- яйцо куриное, 3 шт.;
- разрыхлитель, 1,5 ч.л.;
- мука пшеничная, сорт высший, 175 гр.;
- яблоки зеленые, 2-3 шт.
💦Маргарин порежьте крупными кубиками, выложите в миску с толстыми стенками и подтопите на водяной бане, не доводя до жидкого состояния
🥚В высокую емкость переложите растопленный маргарин, добавьте сахар и яйца
🥄Смесь взбейте миксером, она должна увеличится как минимум вдвое. Введите разрыхлитель, снова хорошенько перемешайте
🥣Муку пропустите через мелкое сито. Постепенно добавляя муку по 1-2 ложки взбивайте массу до однородного состояния
🍏Яблоки вымойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими пластинками, добавьте в тесто
🔥Переложите всю массу в чашу хлебопечи, установите программу «Выпекание», время — 50 минут
⏳Готовый кекс оставьте в чаше на 10-15 минут