Наше лето, как всегда, вкуса клубники, малины и кабачковой икры!
Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, но от этого польза продукта не меняется! Кабачковая икра просто заряжена витаминами и минералами, оказывает тонизирующее воздействие на организм. А если вы на диете, то кабачковая икра точно должна войти в ваш рацион!
Приготовление кабачковой икры очень простое, несмотря на внушительный список необходимых продуктов.
Нам понадобится:
❇️ 300г кабачка;
❇️ крупная морковь 1шт;
❇️ крупная луковица 1шт;
❇️ красный перец 1шт;
❇️ 1 ст.ложка томатной пасты или помидор 1шт;
❇️ 1,5-2 стакана тёплой воды;
❇️ 1 зубчик чеснока;
❇️ соль, перец по вкусу;
❇️ растительное масло для жарки.
Очищаем и промываем овощи.
Измельчим овощи с помощью блендера или мелко нарежем с помощью ножа.
Хотите освежиться? Дачный мохито с клубникой и мятой и Домашнее вишневое желе для Вас!
Добавим в сковороду растительное масло (отдаю предпочтение горчичному), лук, морковь, сладкий перец. На среднем огне обжарим овощи до полуготовности. Добавим измельчённый зубчик чеснока, хорошо перемешаем овощную смесь.
Теперь пришло время добавить кабачок. Немного потушим овощи в собственном соку (кабачок даст сок), потом разведём в стакане тёплой воды томатную пасту, зальём овощную смесь, добавим соль и перец по вкусу, хорошо перемешаем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 15-20 минут, не забывайте периодически перемешивать смесь. При необходимости добавьте ещё 1/2 или целый стакан тёплой воды (в случае, если кабачок оказался не таким «сочным»).
Кабачковая икра готова! Можно сразу есть в таком виде или дать остыть, измельчить в блендере до состояния пюре. Мы любим намазывать кабачковую икру на хлеб - отличный вариант для завтрака, кстати!
А как Вы готовите кабачковую икру?
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки