Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Торт из 3 дешевых ингредиентов, да еще и выпекать не надо

Во время летней жары мы стараемся не только больше пить, но и готовить холодные блюда. Кому же хочется дополнительно нагревать кухню включенной плитой или духовкой!

Один из моих любимых «холодных» рецептов — тортик без выпечки. Он готовится всего из трех ингредиентов, которые стоят недорого. Кроме того, на приготовление уходит мало времени, если не считать то время, когда торт должен пропитываться в холодильнике. Но это происходит само собой, и, самое главное, без присмотра.

Итак, для приготовления такого десерта нам понадобится 300 грамм свежих пряников, 400 грамм жирной сметаны и два спелых банана.

Сначала нарезаем бананы на кружочки примерно полсантиметра толщиной, предварительно сняв кожуру.

Затем пряники режем пластинками так, чтобы их толщина была почти такой же, как и у бананов. Парочку из них отложите: потом они пригодятся для украшения.

Вынимаем из холодильника сметану.

-2

Берем глубокую салатную тарелку, лучше всего в форме полушария. В нее кладем пищевую пленку так, чтобы она равномерно застилала всю внутреннюю поверхность, и еще оставался запас пленки сверху (она нам тоже потом пригодится).

-3

Выстеленную пленкой поверхность намазываем слоем сметаны. Можно применить для этого кисточку для смазывания пирогов. В самый низ кладем пластинки пряников в один слой.

-4

Их тоже обмащываем сметаной.

-5

Поверх выкладываем бананы, распределяя ровным слоем. Снова мажем слоем сметаны.

-6

Таким образом, у нас будут чередоваться слои до самого верха. Последний слой нужно сделать из пряников. И его тоже обмазываем сметаной.

-7

Теперь нам нужны края пленки, которые мы оставили свисать. Ими мы прикрываем верх торта и ставим салатник в холодильник на несколько часов.

-8

Проверить готовность можно часа через три — осторожно проткнуть массу ножом с тонким лезвием. Если оно входит в торт хорошо, без препятствий, значит, можно подавать к столу. Если нет, лучше еще подождать, чтобы он не был сухим.

-9

Снимаем пленку с верха и переворачиваем миску на плоскую тарелку. Снимаем сначала салатник, затем осторожно убираем пищевую пленку.

-10

Чтобы замаскировать неровности, еще раз смазываем сметаной поверхность.

-11

Здесь нам пригодятся отложенные заранее два пряника. Раскрошим их или мелко нарежем.

И последний штрих — посыпаем пряничной крошкой. Торт готов!

-12

Конечно, как и в любом рецепте здесь есть место экспериментам. Пряники можно заменить другой выпечкой: печенье «Юбилейное», овсяное или даже крекеры «рыбки», но в последнем случае крем лучше сделать сладким.

-13

Главная идея — ингредиенты не должны быть жесткими, иначе они не пропитаются и за сутки. Фрукты тоже можно брать почти любые: очищенный от корки апельсин, киви, груша, даже консервированный персик или ананас. В качестве крема подойдут взбитые сливки или сладкий сливочный сыр.

Еда
6,93 млн интересуются