Обзор на больничную еду в онкологии.
Когда я туда ехала, в голове были мысли, что там и так атмосфера не очень, так может хоть еда стоящая.
Недавно меня госпитализировали в онкологический диспансер, где еда порядком отличается от моей привычной, как, собственно, и у остальных людей.
К палатам подъезжает большая тележка, в которой стоят кастрюли и повара уже перед палатой раскладывают содержимое на тарелки. Если можешь ходить- выходи из палаты и бери сам. Не можешь- так и быть принесут медсестры.
Еда однообразная, без соли и сахара. Мне, как человеку, который любит вкусно покушать, конечно же было скудно. Тем более, питаясь интуитивно, где нужно есть по голоду и что хочешь - было трудновато. Ты либо ешь это, либо не ешь вообще.
Иногда давали что-то более-менее сносное, например, курицу или куриную котлету. Это достаточно редко, ну тогда моя душа была удовлетворена на немного, а потом дальше постные крупы...
Из-за карантинного режима было запрещено посещение родственников, выход за пределы отделения и даже была проблемной просто передача еды кому-то, все строго должно было быть "стерильным". Ходили в масках в перевязочные и процедурные кабинеты. Поэтому еда была только такая. Кто более смекалистый и "бывалый" - закупались заранее чем-то, но я была не в их рядах :)
Мало того, что атмосфера в такого рода заведениях не очень приятная, а даже напряженная и пугающая, так здесь и еда никакой радости не приносит. В наше карантинное время если попасть в любую больницу, то это равноценно тюрьме: никуда не выйти, посещения запрещены, ешь что дают.
Совет: если вас госпитализируют так же неожиданно, то будьте начеку.
Желаю моим читателям огромного здоровья и надеюсь, что мой совет никогда не понадобиться вам в жизни.