Найти тему
Женские советы

Изысканное блюдо из раков

Оглавление

Издавна блюда из раков — вареных, жареных и тушеных обильно входили в рацион русской кухни.

 Что понадобится:

1) Рыба любая – 1 кг.;

2) Яйцо (только белок) – 2 штуки;

3) Сливки – 2 стакана;

4)  Крутоны жаренные – 10 штук;

5) консервированный горошек зеленый  – 1 банка;

6) Соль – добавить по вкусу.

http://jenskiesoveti.ru/recepty/izyskannoe-blyudo-iz-rakov.html
http://jenskiesoveti.ru/recepty/izyskannoe-blyudo-iz-rakov.html

Для ракового соуса:

1)   Сливочное Масло. – 100 грамм.; 2)

2)   Мука – 1 — 2 ст.л.;  3)

3)   Бульон рыбный – 3 стакана;

4)   Раки – 15 штук;

5)  Лимон – ½ штуки.

Пошаговый процесс приготовления:   

Шаг 1. Разделать филе рыбы. Из кожи, головы и костей приготовить бульон. Используя мясорубку прокрутить филе рыбы, поперчить, посолить. Добавить сливки и взбить до тех пор, пока филе рыбы не станет пышным.

Шаг 2. Белки взбить в пену. Осторожно влить к рыбе и сливкам.  Из пергамента сделать круг, диаметром как кастрюля, положить ее туда, смазать маслом и посыпать белыми панировочными сухарями, поместить в холодильник. Потом переложить туда всё рыбу.

Шаг 3. Закрыть плотно крышкой и поместить в кастрюлю с закипающей водой и так на пару варить 1 час, когда вода будет испаряться, то просто следует долить еще воды. Готовность пудинга проверяют зубочисткой.

Шаг 4. Пудинг выложить на тарелку, горошек промыть и слегка подогреть и положить к пудингу, украсить  поджаренными хрустящими крутонами и полить соусом.

Шаг 5. Соус приготовить следующим образом: Скорлупу от 15 сваренных раков следует промыть, затем растолочь со сливочным маслом, слегка прожарить и дать остыть и остывшее масло должно оказаться сверху.

Муку и 1 или 2 ст.л. масла  следует прогреть, потихоньку прибавить получившееся раковое масло, влить рыбный бульон 3 стакана, поперчить, посолить и еще раз следует вскипятить.

Затем добавить раковые клешни и шейки, вспрыснуть  соком лимона и снять с плиты.  Существует много рецептов блюд из раков и все они отличаются своим сытным, необычным и пикантным вкусом.

Вам может быть интересно

Мифы о здоровом питании

Рецепт приготовления салата «Старорусский»

Еда
6,93 млн интересуются