Ингредиенты :
- Хлеб тостовый - 2 кусочка;
- Яйцо - 1 шт;
- Сыр полутвёрдый - 50 г;
- Ветчина - 20г;
- Масло подсолнечное;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Отрезаем ветчину два ломтика.
- На разогретую сковороду вбиваем яйцо, солим по вкусу и сразу перемешиваем белок с желтком.
- Лопаточкой распределяем яйцо до нужного размера так, чтобы вместилось два кусочка хлеба.
- На яйцо положим немного сыра, а затем выкладываем два ломтика хлеба, рядом друг с другом. Подождать пару минут, для того чтобы сыр расплавился и прилип к хлебу.
- Затем с помощью лопатки переворачиваем тосты с яйцом так, чтобы хлеб оказался внизу, а яйцо -сверху.
- Посыпаем яйцо оставшимся сыром.
- Сверху на сыр выкладываем ветчину только на одну половину сэндвича.
- Складываем сэндвич: половиной ломтика хлеба без ветчины прикрываем другую половину сэндвича.
- За это время хлеб успеет подсушиться.
Сэндвич можно разрезать и подавать горячим.
Приятного аппетита!