Найти тему

Без муки. Вот как я буду готовить кабачки всё лето! Только начинку меняй!

Сначала приготовим изумительную пасту. Крупно нарезаю пучок зелени, у меня укроп и кинза. Хорошо еще добавить петрушку, но у меня ее не оказалось. Отправляю в чашу блендера.

Добавляю пару зубчиков чеснока.

-2

Еще добавляю горсть грецких орехов.

-3

Очень мелко измельчаю ингредиенты блендером.

Теперь мне понадобится фета или брынза, любой рассольный сыр, всего 150 гр.

-4

Добавляю 2 столовые ложки сметаны.

-5

И добавляю ароматнейшую заправку и перемешиваю вилкой.

-6

Такую пасту хорошо и на хлеб подсушенный намазать, и на кружочки кабачка или баклажана. Универсальная, очень вкусная штука.

А у меня это сегодня будет начинка для кабачковых блинчиков. Понадобятся два кабачка, кабачки молоденькие, кожуру снимать не буду.

-7

Натираю кабачки на крупной тёрке.

-8

Хорошенько солю, перемешиваю и на 10 минут оставляю. Кабачки за это время выпустят лишнюю влагу.

-9

Четыре яйца вбиваю в миску, немного подсолю и взбалтываю венчиком.

-10

В яйца добавляю хорошо отжатые кабачки. Перемешиваю.

-11

Сковородку разогреваю, наливаю немного растительного масла. Выкладываю большую ложку кабачковой массы и слегка распределяю по сковороде. Оставляю, чтобы низ схватился, образовалась корочка.

-12

И уже после того как образовалась корочка, распределяю массу в тонкий блинчик, при помощи лопатки.

-13

Когда снизу блинчик подрумянится, выкладываю начинку. Для удобства я ее переложила в пакет.

-14

С помощью двух лопаток аккуратно заворачиваю блинчик в рулет.

-15

Вот такие красивые, румяные, аппетитные рулетики получились. Просто необыкновенно вкусные, попробуйте приготовить!

-16

Ингредиенты:

  • 150 г брынзы (или феты)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть грецких орехов
  • кинза и укроп (или петрушка)

__________

  • 2 средних кабачка
  • 4 яйца
  • соль

-17
-18