Мы обожаем супы. Да, борщ и щи – излюбленное горячее блюдо нашими многими согражданами, но мы проявляем не меньшую любовь к рецептам европейской кухни. Предлагаем попробовать один из очень простых вариантов, который любят готовить французы, причем этот суп они часто подают на ужин, в том числе гостям, в качестве первого блюда.
Потребуются следующие ингредиенты (на 4 персоны):
· 4-5 средних картофелин;
· 3-4 стебля сельдерея (мы используем листовой);
· 1 головку лука;
· 1 морковь (мы используем большую, чтобы было еще больше витаминов);
· немного листочков шпината или мангольда;
· щепотку укропа;
· соль и перец по вкусу.
Готовится суп очень быстро:
1) Небольшую кастрюлю заливаем водой. Добавляем в нее половинки очищенного картофеля, натертую морковь.
2) После того как вода вскипит, добавляем нарезанные сельдерей и лук. Подсаливаем суп и перчим по желанию.
3) Спустя 5 минут добавляем оставшуюся зелень – укроп, мангольд или шпинат, которые также нарезаем. Варим до готовности.
4) Перед подачей мы мнем картофель толкушкой, чтобы суп приобрел пюреобразный вид. Далее разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной.
Общее время готовки овощного супа составляет не более 20-25 минут. Летом мы готовим его очень часто, потому что на даче растут практически все ингредиенты. Обязательно попробуйте, потому что этот рецепт супа очень полезный, так как благодаря витаминным ингредиентам он улучшает не только пищеварение, но и самочувствие.
Друзья! Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать еще новые рецепты. Делитесь своим мнением и ставьте лайки. Будем очень признательны.
Рекомендуем к просмотру: