Оливковое масло - легендарный продукт питания, «жидкое золото». Люди научились использовать масло плодов оливкового дерева так же давно, как и сок виноградной лозы. Оливковое масло многие века дарило человечеству здоровье и красоту.
Неприхотливое вечнозеленое дерево - мало кто знает, что морозоустойчивую оливу для Средиземноморья вывели в Никитском ботаническом саду. Удивительное масло, полученное из плодов этой оливы, называли «жидким золотом» - и все за то, что оно приносит немалую пользу человеческому организму.
На самом деле это не столько масло, сколько обезвоженный сок плодов оливкового дерева. Олива является фруктом и масло производиться из её мякоти и косточки одновременно, в отличии от всех остальных масел имеющих семенную или ореховую природу происхождения. Все вместе взятые производители оливкового масла производят всех сортов и всякого различного качества около 2,5 миллионов тонн в год. Что составляет около 400 грамм в год на каждого жителя планеты. Из этих 400 грамм, качественного масла (первого отжима) получается всего ¼ т.е всего 100 грамм. По утверждению медицинских исследователей суточное потребление масла должно быть в среднем от 20 до 40 грамм в день, т. е. в среднем получаем, что на каждого жителя планеты качественного масла всего на 2-5 дней.
В России семья из 3-4 человек потребляет 12-24 л/год. По аналитике экспертов Живого оливкового масла для всех желающих явно не хватит уже через несколько лет. Так как оно ТРИ в ОДНОМ:
- Еда – оливковое масло традиционный продукт питания.
-Лекарство - Живой БАД в натуральном виде.
- Косметика - основные компоненты оливкового масла используются в производстве самой дорогой косметики.
Живи с пользой!