Я много раз готовила жареные цветы кабачков и цуккини в кляре, но этот рецепт превзошел все ожидания! У многих на дачах растут тыквы, кабачки, они обильно цветут, но не из всех цветов появятся плоды. Соберите мужские цветы без завязей, оставив один-два для опыления, и запеките их с картошкой и фасолью.
На четыре порции вам понадобится:
12 цветков кабачка,
200 г картофеля,
100 г зеленой фасоли,
1 яйцо,
40 г сыра,
панировачные сухари,
базилик,
соль.
1) Отварить 200 г картофеля и 100 г зеленой фасоли в большом количестве кипящей подсоленной воды. Разомните картофель и измельчите фасоль, затем добавьте в овощи 40 г тертого сыра, несколько нарезанных листьев базилика, соль, тертый мускатный орех и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
2) Вымыть под струёй воды 12 цветов тыквы или цуккини. Высушите их очень аккуратно, уберите мелкие боковые зеленые листики и центральный пестик с горьким вкусом.
3) Перенесите начинку в кондитерский пакет и заполните ею цветы. Это также можно сделать ложкой, но аккуратно. Разложите их на тарелке, выложенной пергаментной бумагой, заправьте небольшим количеством оливкового масла, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в горячей духовке при температуре 160 ° C в течение примерно 20 минут. Подавать запеченые кабачковые цветы теплыми.