Найти тему

Соберите цветы от кабачков и запеките их с картошкой и фасолью

Я много раз готовила жареные цветы кабачков и цуккини в кляре, но этот рецепт превзошел все ожидания! У многих на дачах растут тыквы, кабачки, они обильно цветут, но не из всех цветов появятся плоды. Соберите мужские цветы без завязей, оставив один-два для опыления, и запеките их с картошкой и фасолью.

На четыре порции вам понадобится:

12 цветков кабачка,

200 г картофеля,

100 г зеленой фасоли,

1 яйцо,

40 г сыра,

панировачные сухари,

базилик,

соль.

1) Отварить 200 г картофеля и 100 г зеленой фасоли в большом количестве кипящей подсоленной воды. Разомните картофель и измельчите фасоль, затем добавьте в овощи 40 г тертого сыра, несколько нарезанных листьев базилика, соль, тертый мускатный орех  и 1 яйцо. Хорошо перемешать. 

2) Вымыть под струёй воды 12  цветов тыквы или цуккини. Высушите их очень аккуратно, уберите мелкие боковые зеленые листики и центральный пестик с горьким вкусом.

3) Перенесите начинку в кондитерский пакет и заполните ею цветы. Это также можно сделать ложкой, но аккуратно. Разложите их на тарелке, выложенной пергаментной бумагой, заправьте небольшим количеством  оливкового масла, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в горячей духовке при температуре 160 ° C в течение примерно 20 минут. Подавать запеченые кабачковые цветы теплыми.

Еда
6,23 млн интересуются