Найти в Дзене

Чем удивить близких....

Я мама двоих прекрасных детишек и постоянно думаю чем бы их порадовать, сегодня я расскажу как я готовила бисквит с бананом.

Для моего бисквита мне понадобилось:

Яйцо 4 шт (белок)

Сахар 1/3 стакана

Соль щепотка

Разрыхлитель 5грамм

Мука 4ст.ложки с горкой

Для крема:

молоко 300мл

Желток 4шт

Сахар 1/3 стакана

Банка сгущенки

Банан 2шт для вкуса и украшения

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков, и убираем желтки в сторону, сейчас мы готовим бисквит, добавляем щепотку соли и на высокой скорости взбиваем до получения "пиков", понемногу добавляем сахар продолжаем взбивать, как сахар растворился убираем миксер в сторону муку смешиваем с разрыхлителем и по столовойложкистоловой ложке вводим в белковую смесь без резких движений деревянной либо силиконовой лопаткой, выкладываем в заранее подготовленную форму смазанную маслом и ставим выпекаться на 180 градусов 30-45 мин зависит все от духовки, корж проверяем зубочисткой. Готовим крем пока печется корж, разогреваем молоко в сотейникесотейник, отдельно взбиваемжелткивзбиваем желтки с сахаром, пока они не увеличатся вдвое и по столовой ложки вводим в молоко, постоянно помешивая выливаем сгущенку, увариваем до консистенции жидкой сметаны, постоянно мешая, снимаем с огня даемдаём немного остыть. Чистим и режем бананы. Как корж выпекся режем его на 2 части(удобнее сделать это леской). Без пропитки наносим крем, сверху банан, немного крема и опять корж, крем, банан и торт готов.

Еда
6,93 млн интересуются