Я мама двоих прекрасных детишек и постоянно думаю чем бы их порадовать, сегодня я расскажу как я готовила бисквит с бананом.
Для моего бисквита мне понадобилось:
Яйцо 4 шт (белок)
Сахар 1/3 стакана
Соль щепотка
Разрыхлитель 5грамм
Мука 4ст.ложки с горкой
Для крема:
молоко 300мл
Желток 4шт
Сахар 1/3 стакана
Банка сгущенки
Банан 2шт для вкуса и украшения
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков, и убираем желтки в сторону, сейчас мы готовим бисквит, добавляем щепотку соли и на высокой скорости взбиваем до получения "пиков", понемногу добавляем сахар продолжаем взбивать, как сахар растворился убираем миксер в сторону муку смешиваем с разрыхлителем и по столовойложкистоловой ложке вводим в белковую смесь без резких движений деревянной либо силиконовой лопаткой, выкладываем в заранее подготовленную форму смазанную маслом и ставим выпекаться на 180 градусов 30-45 мин зависит все от духовки, корж проверяем зубочисткой. Готовим крем пока печется корж, разогреваем молоко в сотейникесотейник, отдельно взбиваемжелткивзбиваем желтки с сахаром, пока они не увеличатся вдвое и по столовой ложки вводим в молоко, постоянно помешивая выливаем сгущенку, увариваем до консистенции жидкой сметаны, постоянно мешая, снимаем с огня даемдаём немного остыть. Чистим и режем бананы. Как корж выпекся режем его на 2 части(удобнее сделать это леской). Без пропитки наносим крем, сверху банан, немного крема и опять корж, крем, банан и торт готов.