Когда хочется пиццы, но совершенно нет желания и времени возиться с тестом, есть отличный и быстрый вариант.
На 4 порции вам понадобится:
- Лаваш – два куска;
- Оливковое масло – одна столовая ложка (для смазывания еще примерно половина столовой ложки);
- Сыр тертый – полстакана (60 грамм);
- Ветчина – 110 грамм;
- Рукола – 4 стакана;
- Фенхель – одна луковица;
- Базилик;
- Красный лук – половина головки;
- Бальзамический уксус – две ст. ложки.
Разогрейте гриль до средней температуры. Немного смажьте лаваш оливковым маслом и слегка поджарьте его на гриле, чтобы снизу показались следы от решетки гриля. Это займет всего две минуты.
Переверните лаваш и сразу же насыпьте сверху тертый сыр. Поджаривайте, пока сыр не расплавится. Теперь положите все это на тарелку и выложите сверху кусочки ветчины.
В отдельном контейнере перемешайте нарезанные руколу, фенхель, петрушку и красный лук. Сбрызните уксусом и одной столовой ложкой оливкового масла, добавьте соль и перец.
Выложите смесь на пиццу и присыпьте сыром.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com