В летний период постоянно делаю заготовки – компоты, маринады, соления, варенье и другие вкусности на зиму. Но не так давно узнала, что оказывается можно консервировать даже картофель. Удивительно, ни разу не пробовала этот овощ в таком виде. По этой причине решила попробовать сделать. Приготовила несколько баночек на пробу. В целом получился хороший, но мне кажется на любителя. Все-таки мы привыкли есть свежий картофель, а не консервированный.
Если вы вдруг решитесь законсервировать картофель, то ниже можете узнать, как это сделать. Делается заготовка достаточно просто, но времени потребуется много. Процесс состоит из нескольких этапов:
· Для начала клубни картофеля следует хорошо помыть, с поверхности удаляется вся грязь, срезаются поврежденные участки;
· В кастрюлю и автоклав наливается вода, помещается на плиту греться;
· Затем можно простерилизовать банки. Делать это можно при помощи любого способа – в духовке, обливание кипятком, выдерживание на паровой бане;
· Нарезаем картофель на средние кусочки. Не стоит резать слишком мелко, иначе картофель сварится. Клубни должны равномерно просолиться;
· В простерилизованные банки выкладывается картофель;
· В каждую банку засыпается по 1 ч.ложке соли;
· Разливается кипяток в баночки с картофелем, жидкость должна доходить до горлышка;
· Крышки нужно прокипятить несколько минут, а после ими закрыть банки;
· Банки помещаются в автоклав;
· После нагрева автоклав закрывается, выставляется давление 12 бар, оставляем на плите на 40 минут;
· Банки вынимаются, они должны остыть. Картофель будет готов к употреблению уже через сутки.
Вкус необычный, но попробовать стоит.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.