Всем привет! Думаю всем известно, что у теста для пиццы важная роль. Я уже рассказывала рецепт самого лучшего теста для пирожков, а теперь хочу поделиться рецептом теста для пиццы, с обалденным ароматом. Он не сильно отличается от пирожкового, но различия всё же есть.
Итак, как приготовить тесто для пиццы?
1. В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Всё размешиваем до растворения.
2. В другую миску просеиваем муку.
3. К муке добавляем воду и пару ложек подсолнечное масла.
4. Замешиваем тесто. Вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Если муки будет не хватать, добавляйте по чуть-чуть при вымешивании.
5. Накрываем полотенцем или плёнкой и ставим в тёплое место на 45 минут.
Вот и всё, наше тесто поднялось, аромат у него прекрасный, а при выпекании будет ещё ароматнее!
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты :
- Мука - 600 гр.
- Вода - 250 мл.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Соль - пол. ч. л.
- Сахар - 3 ч. л
- Масло подсолнечное.
Ставьте лайки, пишите ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал!