Найти тему
Мясоед

Вкуснейшие овощи на гриле

Перец форшировоный вкуснейшим сыром
Перец форшировоный вкуснейшим сыром

Приготовленные на гриле овощи - это отличный и полезный гарнир к мясу. Гриль придаёт овощам свой неповторимый аромат- аромат дыма и древесные нотки, столь хорошо знакомые нам по приготовленным на гриле стейкам, бараньим отбивным, свиным рулетам, рыбному филе или птице. 

-2

Парочка советов по приготовлению овощей на гриле:

1. Качество: овощи для гриля всегда должны быть как можно более свежими. Выбирайте плоды с гладкой не повреждённой поверхностью, без увядших листьев и достаточно крепкие для того, чтобы выдержать жар. 

2. Вкус овощей практически всегда выигрывает благодаря тонкому слою жира, который обычно наносится на них перед приготовлением на гриле в виде оливкового масла. Это предохраняет овощи и фрукты от высыхания и прилипания. Смазывайте продукты, а не решётку. 

3. Для овощей на гриле необходим средний жар (175-230С), иногда прямой, иногда косвенный. Прямой жар обеспечивает красивый отчётливый рисунок решётки гриля. В зависимости от рецепта впоследствии ингредиенты следует переместить в зону косвенного жара, где их доводят до готовности более щадящим образом. 

4. Овощные блюда хорошо удаются как на древесном угле, так и на газовом гриле.

5. Продукты, находящиеся на гриле продолжительное время, следует периодически смазывать, чтобы достичь более интенсивного аромата и не пересушить их. Переворачивание продуктов обеспечивает равномерность приготовления, тем не менее, переворачивать следует как можно реже. Каждый раз, когда Вы открываете крышку гриля, температура снижается, поэтому постарайтесь смазать и перевернуть продукты как можно быстрее, а затем сразу же закрывайте крышку. Овощи получаются вкуснее, нежнее, но при этом слегка хрустят.

-3

Все фотографии взяты из публичных источников

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются