Примерное КБЖУ на 100 грамм:
62 ккал; Б - 2,9 г; Ж - 2,9 г; У - 5,1 г.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 220 г;
- небольшая морковь - 120 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и приправы по вкусу;
- сметана 15% - 30 г;
- томатная паста - 1 ст ложка;
- вода - 60 мл.
Способ приготовления:
Подготавливаем фасоль
Всю стручковую фасоль перебираем, срезая в процессе кончики с обеих сторон. Также удаляем сильно поврежденные или подгнившие экземпляры. Теперь промываем, воспользовавшись мягкой стороной губки, стручки. Перекладываем фасоль в подходящую по диаметру кастрюлю, куда вливаем достаточный объем прохладной чистой воды. Отвариваем основной ингредиент нашего гарнира приблизительно полчаса, после чего сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Ожидаем, когда кипящая жидкость стечет, для чего фасоль допустимо немного встряхнуть.
Подготавливаем овощи
На текущем этапе снимаем тонкую кожуру с небольшой морковки и мелко трем на чистой металлической терке. Также рубим немного остывшую стручковую фасоль сравнительно короткими брусочками.
Обжариваем овощи
В широкой с высокими бортами сковороде прогреваем чуть-чуть масла. Закидываем стручки и морковь, а потом аккуратно лопаткой из силикона перемешиваем ингредиенты. Обжариваем гарнир из стручковой фасоли примерно десять-одиннадцать минут, после чего всыпаем приправы и солим по вкусу. Ещё раз все хорошо перемешиваем, а затем сразу же вливаем нежирную сметану, воду и томатную пасту без добавления специй. Снижаем до минимального показателя температуру. Тушим овощной гарнир из фасоли в томатной заправке до испарения лишней жидкости.
Подаём к столу
На этом все, подаем стручки с мясным или рыбным блюдом к обеду. Приятного аппетита!
Источник: Гарнир из стручковой фасоли