Найти в Дзене

ПП-овсяное клубничное печенье

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для фигуры домашней выпечки на десерт. В этот раз порадую любителей сладостей к чашечке утреннего напитка еще одним рецептом такого альтернативного полезного варианта покупным кондитерским изделиям сомнительного состава и качества как #овсяное печенье с кусочков свежей клубники и с добавлением мяты. Отмечу, что в данном варианте десертной выпечки мята в сочетании с сочными кусочками клубники придает печенью необычный изысканный вкус, а самой выпечки - свежий аромат. С иными вариантами рецептов низкокалорийных домашних печений можете ознакомиться в других статьях на канале, например: с ягодами - ЗДЕСЬ, с абрикосами - ЗДЕСЬ.

Отмечу, что нижеуказанный рецепт подойдет как всем людям, ведущим #здоровый образ жизни , так и прекрасно "впишется" в диетический рацион, для комфортного избавления от лишних килограммов. При этом, стоит не забывать о двух правилах: умеренность + употребление в пищу всех "сладостей для радости" в первой половине дня. Лично в моей семье такими печеньями любят угощаться все: отличный вариант вкусного и безвредного десерта к утреннему напитку (чаю / кофе / какао).

Ранее в своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. Но как желающим похудеть, так и сторонникам #зож - выбирающим качественные и в тоже время полезные продукты, достоверно известно, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), красителей и искусственных консервантов, жиров, усилителей вкуса производители туда кладут не жалея. А если покупать печенья с натуральными заменителями сахара для диабетического питания, то стоят они отнюдь не дешево. Собственноручно замешанное тесто из разумно подобранных ингредиентов, испеченные из него печенья - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!

Для приготовления домашних овсяных печений с мятно-клубничной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриные яйца (СО);
  • 200 грамм овсяные хлопья Геркулес (в долгоразвариваемом варианте, я использовала овес резанный торговой марки Myllyn Paras);
  • 100 грамм клубника;
  • 50 мл растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
  • 50 грамм подсластитель (я использовала нерафинированный органический кокосовый сахар);
  • 3 ч. л. приправа мята сушеная;
  • 5 грамм (1 ч.л.) разрыхлитель.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно клубнику промыть, отделить плодоножки, нарезать на мелкие кусочки;
  2. С помощью погружного блендера последовательно смешать: яйца с подсластителем, мятой, растительным маслом, разрыхлителем, хлопьями. Тщательно перемешать до однородной массы;
  3. В получившуюся смесь добавить нарезанные кусочки клубники, аккуратно тщательно перемешать ложкой;
  4. Получившееся тесто убрать настаиваться на 30 минут в холодильник;
  5. Выпекать по 2 штуке с помощью мультипекаря на панели "Квадрат", время приготовления = 07 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 28 минут + 10 минут на подготовку + 30 минут на охлаждение. Количество порций = примерно, 8 (по 1 штуке на порцию).

Готовьте и Вы для себя изысканные десерты в виде домашних печений! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются