Рубрика "Ломтик хлеба"
Директор с утра не так уж свиреп,
Когда ест на завтрак Ореховый хлеб.
Лишь с боку кусочек едва надкусил,
Как о своём нраве свирепом забыл!
Ореховый хлеб стал давно для меня
Прекрасным началом рабочего дня!
Ореховый хлеб... Воздушный, очень мягкий на ощупь... Его пробуждающий аромат — тёплый и слегка ореховый — напоминает осеннее утро, в котором гармонично слились оттенки свежей деревенской выпечки и городские ванильные мотивы... Вкус насыщенный, в меру сладкий, ни на что не похожий, и в тоже время спокойный, приятный и немного волшебный. С каждым кусочком будет казаться, что вот-вот наступит время зимней сказки, что чудеса уже на пороге...
Ореховый хлеб, выполненный в форме мини-кекса, станет отличным дополнением к утреннему латте или капучино и прекрасным началом рабочего дня... Идея Фингер-фуда по дороге в офис — тот самый тренд, который никогда не выйдет из моды городской жизни, а стильная подача придадут немного изысканности и необычности...
Ореховый хлеб в миниатюрном исполнении можно себе позволить за утренним кофе даже находясь на диете. Присутствие натурального грецкого ореха насытит тело, щепотка корицы согреет душу, а едва уловимый ванильный нюанс задаст настроение на весь день…
Итак, ловите рецептик. Обязательно попробуйте испечь его в домашних условиях.
Ингредиенты:
4 куриных яйца,
1 ст тростникового сахара,
1 ст сметаны 20%,
100 г сливочного масла,
1 ст измельченных грецких орехов,
1 ч л гашеной соды,
1,5-2 ст пшеничной муки (количество муки нужно контролировать по факту, мука бывает разной),
Можно добавить изюм по вкусу, корицу, ванилин, кто любит;)
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром. Белки можно отделить от желтков, взбить их до густой пены. Отдельно — желтки с сахаром до состояния эмульсии. Хотя практика доказывала не раз, что это лишние энергозатраты. Поэтому взбиваем все сразу и не паримся:))
2. Добавляем в яичную массу сметану, растопленное масло, гашеную соду, орехи и тщательно перемешиваем.
3. В готовую массу постепенно вводим муку. Тесто не должно быть слишком густым, и не слишком жидким. Скорее напоминать взбитые сливки.
4. Разлить готовое тесто по формам, и отправить в разогретую духовку до 150 градусов на 30-35 минут. Духовку не открываем.
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой. Например, я люблю их употреблять вот так, по-деревенски, без всяких украшений:) Тем более, когда утром спешишь на очередную встречу, за плечами рюкзак, в одной руке кофе, а в другой — маленький скромный ореховый фингер-фудик, есть вероятность, что сахарная пудра останется на губах или на одежде. Не увидите, не заметите вовремя, и всю деловую встречу мысли вашего собеседника будут только о еде! :))) Он будет слушать вас и про себя гадать, что же такого вкусного вы увлеченно ели на завтрак?!:)))
Автор Лилиана Бергер.