Рецепт блюда из меню ресторана "Жажда Крови". Шеф - Павел Поцелуев
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 110 г
- Бекон – 30 г
- Тесто слоенное бездрожжевое – 40 г
- Соус мясной – 20 г
- Дюксель – 30 г
- Фисташки – 12 г
- Льезон – 6 г
Для соуса мясного:
- Куриные крылья – 200 г
- Чеснок, тимьян – по вкусу
- Масло сливочное – 150 г
- Вино – 250 г
- Соль, перец – по вкусу
Для дюкселя:
- Шампиньоны – 240 г
- Лук-шалот – 60 г
- Чеснок – 4 г
- Масло подсолнечное – 20 г
Для льезона:
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 20 мл
Способ приготовления:
- Льезон: взбить яйцо с молоком.
- Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 г) до золотистой корочки рубленные куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, посолить и поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 г) комнатной температуры, вводя по одному, постоянно помешивая.
- Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы, лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу.
- Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить, свернуть рулет, смазать льезоном края при скрутке и сам рулет. Выпекать в духовке при 180C 12-15 мин.
- Подача: рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дробленными фисташками.