Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: говядина Веллингтон

Рецепт блюда из меню ресторана "Жажда Крови". Шеф - Павел Поцелуев

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 110 г
  • Бекон – 30 г
  • Тесто слоенное бездрожжевое – 40 г
  • Соус мясной – 20 г
  • Дюксель – 30 г
  • Фисташки – 12 г
  • Льезон – 6 г

Для соуса мясного:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Чеснок, тимьян – по вкусу
  • Масло сливочное – 150 г
  • Вино – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу

Для дюкселя:

  • Шампиньоны – 240 г
  • Лук-шалот – 60 г
  • Чеснок – 4 г
  • Масло подсолнечное – 20 г

Для льезона:

  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 20 мл

Способ приготовления:

  1. Льезон: взбить яйцо с молоком.
  2. Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 г) до золотистой корочки рубленные куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, посолить и поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 г) комнатной температуры, вводя по одному, постоянно помешивая.
  3. Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы, лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу.
  4. Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить, свернуть рулет, смазать льезоном края при скрутке и сам рулет. Выпекать в духовке при 180C 12-15 мин.
  5. Подача: рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дробленными фисташками.
Еда
6,93 млн интересуются