Салат Мимоза
Один из любимых салатов моей семьи.
Быстро готовиться и очень вкусный.
Нам понадобится:
Сайра консервированная — 1 банка
Морковь — 1 штуки ( можно больше, кто любит морковь)
Репчатый лук — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Соль — По вкусу
Майонез
Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.
Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.
Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.
Мелко нарезать лук и положить на рыбу. Промажьте слой рыбы с луком майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.
Следующим слоем натрите морковь на мелкой тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.
Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!