Найти в Дзене

Рецепты от бабушки: сочная, диетическая курочка! Как в детстве.

Можно подавать с запечённым картофелем.
Можно подавать с запечённым картофелем.

Думаю все мы, хозяйки, хоть раз, доедая сухую или пережаренную курицу, мечтали о том, чтобы заменить её на сочную, ароматную, золотистую курочку. Моя мама, проработавшая 21 год поваром в ресторане, поделилась рецептом курочки, который она назвала: "как в детстве". Записываем и делимся с подружками, девочки.

Для начала нужно определиться с продуктами. Нам понадобиться:

  • Курица (1800 г) — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (и сушеный 1 ч.л.) — 4 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Орегано (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Не забываем про калорийность блюда. Наша курица получается диетической: на 100 грамм продукта - 140 ккал. Это соответствует калорийности гречки. Вердикт: наше блюдо поможет сохранить вашу стройность.

-2

Рецепт:

1) Подготовить все специи.
Соевый соус смешать с давленым чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать.

2) Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. За это время несколько раз переворачивать курицу и смазывать маринадом.

3) На противень установить решетку, чтобы курица не плавала в соусе, сверху на решетку положить курицу.
Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, затем убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C ещё на 20 минут без фольги, чтобы зарумянилась. Все это время следить, чтобы не подгорела. Возможно, время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.

4) Подавать курицу. Вы только посмотрите, какое нежное и сочное мясо.
Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются