Нам понадобится:
для теста на 12 капкейков
яйцо 2 шт
сливочное масло 100 гр
сахар 100 гр
творожный сыр 150 гр
мука 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л
ванилин по вкусу
для крема
творожный сыр 400 гр
сливочное масло 100 гр
сахарная пудра 100 гр
краситель
клубничное пюре (можно заменить на другое)
для украшения
ягоды
белый шоколад
красители
посыпка
Готовим:
Смешать сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Лучше ручным венчиком. Добавить творожный сыр и ещё раз перемешать до однородности. Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Замешать жидкое тесто. Консистенция должна получиться как у жирной сметаны. При необходимости добавить ещё муки.
Выложить тесто в формы для капкейков. Заполнить необходимо на 2/3 формы.
выпекать в заранее разогретой духовки 180’ 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть. С помощью ложки или кондитерского шприца вытащить верхушку посередине и заполнить клубничным пюре.
Для крема взбить сахарную пудру с маслом, добавить творожный сыр. Разделить на части и добавить красители.
С помощью кондитерского шприца наносим крем на капкейки.
Растопить на паровой бане белый шоколад, добавить красители, сформировать сердечки и отправить в холодильник остывать.
Украсить посыпкой, шоколадными сердцами и ягодами.
Приятного аппетита)