На просторах полей Китая. В плодородной илистой почве. Под потоками муссонных дождей экваториального, субэкваториального климатического пояса, десять тысяч лет жизни на Земле - китайцы выращивают рис. И не только китайцы. Эту универсальную культуру выращивают и употребляют в пищу многие народы нашей планеты.
А что им еще вырастить? В таких условиях это самая подходящая культура.
И только китайцы сделали его национальным продуктом. Европейцы убеждены в том, что эта культуры является национальным признаком традиционной азиатской кухни.
Экзотические овощи, мясные деликатесы, продукты моря - колоритно добавляют разнообразные блюда, которые готовят китайские народы в своей ежедневной трапезе.
Из риса готовят не только гарнир, но и алкогольные напитки, десерты, даже заменяют им лапшу и хлеб. Богатство блюд поражает своим разнообразием. Китайская кухня насчитывает более 5000 блюд и 30 способов их приготовления. Ароматные травы, специи, кислые и алкогольные соусы позволяют придать аппетитный вкус даже самым скучным ингредиентам.
Не секрет, что нам известны факты долголетия китайцев. Почему это происходит именно с китайцами? Конечно, есть и другие представители национальностей планеты, которые проживают длительную жизнь. Но именно китайцы особенно ярко себя проявили. А дело все-таки в еде.
Мы есть то, что мы едим. Именно особенности приготовления разнообразных блюд с использованием предварительного вымачивания продуктов в том числе и в алкоголе, и дальнейшее их приготовление в течение 1-3 минут - привело к сохранению полезных веществ этих в продуктах. Эффективному их перевариванию жкт.
- Полнорационное питание, чередование твердых и мягких продуктов, частый прием пищи, традиционные ритуалы приема еды, сопровождаемые неторопливой беседой, с использованием палочек - способствует правильному усвоению продуктов.
Наряду с другими блюдами, которые они употребляют, именно рис, имеет главенствующее значение. Его едят в каждом приеме пищи. Как мы едим хлеб.
Рис, продукт который символизирует достаток, здоровье и процветание. Он употребляется со всеми другими продуктами. И прекрасно с ними сочетается.
Рис содержит сложные углеводы, в нем нет глютена, вызывающего аллергию. В составе есть восемь незаменимых аминокислот. И наконец - это хороший источник клетчатки. Поэтому его применяют в гарнирах.
Рис содержит витамины и минералы особенно группы В. Это источник калия, фосфора, цинка, йода. Он способствует нормализации работы сердца. В его составе есть вещества способствующие обволакиванию слизистой оболочки желудка, поэтому его употребляют при гастритах. Рис помогает выводить соли из организма. Он полезен при мочекаменной болезни почек.
- Столько полезных качеств риса перечислено. Не удивительно, что традиционная азиатская кухня, основанная на употреблении риса в каждодневном рационе, благоприятно влияет на здоровье нации Китая. Наряду с постоянной физической активностью. Занятием гимнастикой восточных традиций, правильным и размеренным отдыхом, способствует их оздоровлению, долголетию. Если у вас нет противопоказаний для употребления риса - стоит присмотреться к рациону своего питания и применить не вредные для нас традиции.
Всем желаю хорошего настроения и процветания. Ешьте рис, и поправляйте свое здоровье.
Если вам понравилась статья- буду рада.