Найти тему
Семейка ЧУ

Воздушный абрикосовый пирог. Без взбивания. Готовим в мультиварке

Очень простой и экономный во всех смыслах рецепт.

Во-первых, Вам потребуется очень простой набор ингредиентов.

Во-вторых, Вам придется потратить максимум 10 минут своего времени. Все остальное за Вас сделает мультиварка.

И наконец, в-третьих, для приготовления этого чудесного пирога, кроме, непосредственно, мультиварки, Вам понадобятся только миска и ложка для смешивания ингредиентов. Никакой горы грязной посуды, максимально быстрый и малоэнергозатратный процесс.

Этот пирог никогда не подгорит и не окажется пересушенным. Вместо абрикосов можете использовать персики, сливы, любые ягоды. Даже если Вы готовите впервые, у Вас обязательно получится очень нежный и воздушный фруктовый пирог.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 60 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 200 г
Свежие абрикосы - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 20 г (для украшения)
Приступаем!

1. Подготовка теста.

Просто смешаем все ингредиенты для теста, единственное, здесь важна последовательность добавления ингредиентов.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло кладем в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Вбиваем куриное яйцо и снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем молоко любой жирности (кстати, я на этот раз использовала топленое). Далее добавляем разрыхлитель теста или соду, гашеную лимонным соком. Добавляем муку.

Получаем гладкое однородное тесто, достаточно густое.

2. Формируем пирог в мультиварке.

Выкладываем все тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Абрикосы моем, просушиваем, вынимаем косточки, разделяем на половинки.

Сверху на тесто кладем половинки абрикосов и слегка вдавливаем их в тесто.

-2

3. Выпекаем.

Выпекаем пирог в стандартном для Вашей мультиварки режиме, предназначенном для выпечки в течение времени, указанного в инструкции. По истечении указанного времени проверяем на готовность зубочисткой или деревянной палочкой. В случае необходимости добавляем дополнительно по 10 минут на том же режиме.

У меня ушло ровно 55 минут.

Как только пирог готов, открываем крышку мультиварки, немного охлаждаем, а затем достаем из мультиварки с помощью контейнера-пароварки (или просто переворачиваем на тарелку).

Наш очень нежный и вкусный пирог готов. При желании можете украсить его сахарной пудрой.

Сверху украсили половинкой абрикоса, которому не хватило места в мультиварке:-)
Сверху украсили половинкой абрикоса, которому не хватило места в мультиварке:-)


-4

А вот и видеорецепт:

Приятного аппетита!

Почаще радуйте своих близких ароматными десертами! И пусть каждый Ваш день будет чуточку слаще!

#семейка чу 

#фруктовый пирог

#пирог из фруктов

#просто и вкусно

#абрикос #Бисквит в мультиварке #абрикосовый пирог #выпечка в мультиварке #из свежих абрикосов

Еда
6,93 млн интересуются