Начинается грибная пора. Даже если вы не очень любите есть грибы, собирать их любит каждый!
Представьте, вы заходите в лес, бродите, бродите, и тут они! Один, второй, третий... остановиться сложно! Вот вроде бы и всё, но азарт! Азарт - дело страшное))
Заканчивается всё это тем, что вы еле тащите корзину или ведро, полное грибов.
А дома вас ждут грибы сушеные целый мешок, замороженные полморозилки, маринованные и соленые по всевозможным рецептам, которые вы нашли начиная от интернета и заканчивая бабушкой в электричке. Грибы везде!
Кстати, от грибов уже вежливо (а иногда и не очень вежливо) отказываются родственники, друзья и коллеги.
Что же делать? Не выбрасывать же такую добычу!
Для таких страшных случаев у меня есть рецепт грибной икры. С удовольствием с вами им поделюсь!
Для начала, нужно взять 2 кг грибов (любых, которые можно варить), промыть их и отварить 30 минут. Полкило лука почистить, порезать, обжарить. Добавить к луку полкило тёртой моркови, тоже всё обжарить.
Пропустить через мясорубку грибы и овощи, посолить по вкусу, добавить специи (я кладу черный перец горошком и лавровый лист), влить 200-250 мл подсолнечного масла, немного воды и тушить час - полтора на медленном огне. Смесь нужно часто помешивать, потому что она очень быстро пригорает!
По истечении этого времени добавить 1-2 чайной ложки 9 процентного уксуса и тушить ещё 30 минут.
Потом икру горячей раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Это рецепт проверенный временем. Икра получается всегда очень вкусной и не отдает уксусом.
Как использовать? Мазать на хлеб, в качестве начинки для пирогов, можно добавлять в пюре или тушёную картошку (а если пирожки с картошкой и грибами - язык можно проглотить). А ещё мне нравится добавлять грибную икру в гуляш.
Пробуйте мой рецепт! Приятного аппетита и богатого улова грибов)))