Найти тему

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Оглавление

Всем привет!!

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом

Что нам потребуется:

Для теста.

Молоко -1,5 стакана

Мука- 600-800 гр.

Яйца - 2 шт

Дрожжи сухие/ сырые -11 грамм/ половинка пачки

Масло растительное- 2 ст. ложки

Соль чуть меньше ч. ложки

Сахар - 1,5 ч. ложки

Для начинки.

7-8 яиц

300 грамм зеленого лука

200 грамм риса

Ну что ж приступим...

1) Подогреем молоко ( теплое, не горячее что прям обжигает), примерно градусов 30-35.

2) Берем грамм 350-400 муки ( просеянной), вливаем в серединку нагретое молоко.

3) Добавляем дрожи, сахар и размешиваем.

4 ) Отправляем наше тесто на 1 час в теплое место, не забываем накрыть или чистой тканью или пищевой пленкой иначе обветрится.

5) Варим рис, яйца

6) Режем зеленый лук и потом все смешиваем, вот начинка и готова =) А да, солим.

Можете еще приправок на ваш вкус положить, но это на любителя.

7) После того как тесто поднялось, осаждаем тесто и добавляем остаток просеянной муки, яйца, масло и все это дело хорошенько вымешиваем пока тесто не будет "отставать" от рук.

8) Оставляем на 1,5 -2 ч. в теплом месте.

9) Когда тесто поднялось, можно вырезать кружки или делать как я . Я беру тесто, делаю из него колбаску и режу на кусочки , после этого раскатываю в кружочки и добавляю начинку.

10) Смазываем противень маслом и кладем наши пирожки "отдыхать" на 10 минут, накрыв полотенцем.

11) В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

12) Потом смазываем пирожки или желтком, или молоком или маслом подсолнечным. Я иногда вообще смешиваю все эти ингредиенты и в духовку))

13) Приятного аппетита!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются