Всем привет!!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом
Что нам потребуется:
Для теста.
Молоко -1,5 стакана
Мука- 600-800 гр.
Яйца - 2 шт
Дрожжи сухие/ сырые -11 грамм/ половинка пачки
Масло растительное- 2 ст. ложки
Соль чуть меньше ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Для начинки.
7-8 яиц
300 грамм зеленого лука
200 грамм риса
Ну что ж приступим...
1) Подогреем молоко ( теплое, не горячее что прям обжигает), примерно градусов 30-35.
2) Берем грамм 350-400 муки ( просеянной), вливаем в серединку нагретое молоко.
3) Добавляем дрожи, сахар и размешиваем.
4 ) Отправляем наше тесто на 1 час в теплое место, не забываем накрыть или чистой тканью или пищевой пленкой иначе обветрится.
5) Варим рис, яйца
6) Режем зеленый лук и потом все смешиваем, вот начинка и готова =) А да, солим.
Можете еще приправок на ваш вкус положить, но это на любителя.
7) После того как тесто поднялось, осаждаем тесто и добавляем остаток просеянной муки, яйца, масло и все это дело хорошенько вымешиваем пока тесто не будет "отставать" от рук.
8) Оставляем на 1,5 -2 ч. в теплом месте.
9) Когда тесто поднялось, можно вырезать кружки или делать как я . Я беру тесто, делаю из него колбаску и режу на кусочки , после этого раскатываю в кружочки и добавляю начинку.
10) Смазываем противень маслом и кладем наши пирожки "отдыхать" на 10 минут, накрыв полотенцем.
11) В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
12) Потом смазываем пирожки или желтком, или молоком или маслом подсолнечным. Я иногда вообще смешиваю все эти ингредиенты и в духовку))
13) Приятного аппетита!