Найти в Дзене
Реальная кухня

Баклажаны ,,Гениальные,,

Баклажаны очень полезны для нашего организма,в них содержится калий,который полезен для работы сердца,сосудов и для водно-солевого обмена организма.На  Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют часто  употреблять его в пищу. Кроме того,баклажаны низкокалорийные и их рекомендуют употреблять в пищу при разных диетах.
Баклажаны очень полезны для нашего организма,в них содержится калий,который полезен для работы сердца,сосудов и для водно-солевого обмена организма.На Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют часто употреблять его в пищу. Кроме того,баклажаны низкокалорийные и их рекомендуют употреблять в пищу при разных диетах.

-Баклажаны нарезаю вдоль тонкими пластинами,солю и даю постоять 30 минут.Через 30 минут,промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.

-На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю баклажаны с двух сторон до мягкости.Выкладываю на бумажные полотенца ,чтобы ушло лишнее масло.

-В этом же масле обжариваю мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.

-В фарш добавляю измельченный в чаше блендера лук в кашицу,замоченный в молоке и отжатый кусочек хлеба,обжаренные овощи.Добавляю соль,специи,формирую маленькие котлетки.

-На край полоски баклажана кладу котлетку и накрываю второй половиной,слегка прижимаю.

-Выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом.

-Смазываю котлетки соусом айвар(его рецепт есть на моем канале) и посыпаю кунжутом.

-Отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 30 минут.

При подаче на стол посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа и отварным картофелем.

-Ингредиенты:

-баклажан-2шт

-фарш(любой)-700гр

-лук-2шт

-морковь-1шт(средняя)

-хлеб-1ломтик

-молоко-4ст.л.

-масло растительное-100гр

-соль,специи для мяса,кунжут-по вкусу

-соус айвар-4ст.л.

Блюдо готово,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются