-Баклажаны нарезаю вдоль тонкими пластинами,солю и даю постоять 30 минут.Через 30 минут,промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
-На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю баклажаны с двух сторон до мягкости.Выкладываю на бумажные полотенца ,чтобы ушло лишнее масло.
-В этом же масле обжариваю мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
-В фарш добавляю измельченный в чаше блендера лук в кашицу,замоченный в молоке и отжатый кусочек хлеба,обжаренные овощи.Добавляю соль,специи,формирую маленькие котлетки.
-На край полоски баклажана кладу котлетку и накрываю второй половиной,слегка прижимаю.
-Выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом.
-Смазываю котлетки соусом айвар(его рецепт есть на моем канале) и посыпаю кунжутом.
-Отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 30 минут.
При подаче на стол посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа и отварным картофелем.
-Ингредиенты:
-баклажан-2шт
-фарш(любой)-700гр
-лук-2шт
-морковь-1шт(средняя)
-хлеб-1ломтик
-молоко-4ст.л.
-масло растительное-100гр
-соль,специи для мяса,кунжут-по вкусу
-соус айвар-4ст.л.
Блюдо готово,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!