Найти тему
LilRoil

Хашбраун из Батата с яйцом

Батат, он же сладкий картофель, богат клетчаткой и витамином А, а яйцо — полезными жирами и качественным белком.
Батат, он же сладкий картофель, богат клетчаткой и витамином А, а яйцо — полезными жирами и качественным белком.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность 650 Ккал

Сложность : 1 звезда

  • Ингредиенты

Батат200 г

Масло (сливочное)3 ст. л.

Яйца (белок)1 шт.

Мука1 ст. л.

Яйца2 шт.

Соль1 щепотка

Перец1 щепотка

Процесс приготовления

Батат очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

Смешайте натёртый батат с белком яйца и мукой. Сформируйте небольшие оладьи.

Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом.

Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.

Отдельно поджарьте два яйца.

Подавайте хашбрауны горячими с поджаренными яйцами. К блюду можно добавить кусочки мяса или бекона.