Доброго всем времени суток.
Сегодня ещё один шедевр зимней заготовки: икра баклажанная "Боярская". Не зря её так назвали. Икра обладает потрясающим вкусом и очень аппетитным видом.
Рецепт
Баклажаны- 1 кг
Яблоки- 1 кг
Помидоры- 1 кг
Сладкий перец красного цвета- 500 грамм
Репчатый лук- 500 грамм
Морковь- 500 грамм
Растительное масло- 1 стакан
Соль- 1 ст. л. с горочкой
Чёрный молотый перец- по вкусу
Баклажаны вымыть, наколоть вилочкой в нескольких местах и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры опустить сначала в кипяток на 1-2 минутки, затем в холодную воду на такое же время. Снять кожицу и мелко нарезать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде или же в кастрюле нагреть масло и обжарить лук, морковь и перец до полуготовности. Добавить нарезанные баклажаны, помидоры, яблоки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до густоты, примерно 50 минут, постоянно помешивая.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.