✨ Вспомните, что вам готовили ваши бабушки в детстве? Наверняка есть какая-то супер стойкая ассоциация!
🍏 Наверняка, слойки с яблоками - были частыми гостями на вашей кухне? Делимся с вами их чудесным рецептом!)
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Творог (5 %) - 180 г
• Пшеничная мука - 200 г
• Сливочное масло - 120 г
• Сахар - 1 ст. л
—-
Для начинки:
• Крупные яблоки - 2 шт.
• Корица Dr. Oetker - по вкусу
• Сахарная пудра "Универсальная" Dr. Oetker - для подачи
• Яичный белок - 1 шт. (для смазывания)
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем сахар и натертое на терке холодное сливочное масло.
② Добавляем творог, затем, постепенно всыпая муку замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
③ Для начинки: яблоки очищаем от кожуры, режем на небольшие кубики и смешиваем с корицей. Если яблоки кислые, то добавляем сахар или мед.
④ Тесто раскатываем на поверхности, режем на небольшие прямоугольники.
⑤ Делим пополам и на одной из частей делаем надрезы.
⑥ На другую часть выкладываем начинку.
⑦ Складываем в форме пирожка и защипываем края.
⑧ Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем белком.
⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
⑩ Готовые слойки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!