Продолжаю день пивоварни PFUNGSTÄDTER на канале. Начало с UrWeizen Hefe Hell было очень даже неплохим. Теперь пора попробовать пшеничный дункель. Посмотрим, чем темная пшеничка сможет нас порадовать.
Любопытный факт:
вода, используемая для приготовления этого пива добывается из собственного родникового источника пивоварни, который находится в геопарке, охраняемом ЮНЕСКО.
Состав 🔎
Вода, пшеничный солод, ячменный солод полбы, дрожжи, хмель. Алкоголь – 5,3%. Экстрактивность начального сусла – 12,4%.
Вкус 🍺
Во вкусе оказалось много сладости и сухофруктов. Есть сливовая кислинка. Горечь присутствует, но очень хорошо скрывается за сладостью. Послевкусие очень короткое. В нем чувствуется банан.
Ощущения 🥴
Честно говоря, я не впечатлен получившимся сочетанием. Если для пшеничного хеля я нашел сценарий применения (освежаться на жаре), то для пшеничного дункеля я в своей жизни никакого сценария не вижу. Мне не хочется повторить это пиво. К сожалению, пробовать его тоже не обязательно. Ничего действительно интересного в этом напитке нет.
Доступность 🛒
Сложно найти это пиво в супермаркете. Больше вероятность встретить его в специализированном алкогольном магазине или баре. Я приобрел его в одном из баров.
Рейтинг 🤳 и цена 💵
- мой рейтинг: 1,75 ⭐️
- рейтинг Untappd: 3,5 ⭐️
- количество дегустаций: 75
- пивоварня: PFUNGSTÄDTER Privatbrauerei (Пфунгштадт) 🇩🇪
- стиль: Dunkelweizen
- средняя цена: ₽150
Другие отзывы 👫
Вкусно и классно.
–
Very drinkable but quite light
–
Хороший дункельвайцен
Спасибо за внимание! День пивоварни PFUNGSTÄDTER на канале продолжится обзором еще одного пива. Так что, подписывайтесь! Помните:
чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!