Найти в Дзене
2 повара

Треугольники с квашеной капустой

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Даже квашеную капусту можно использовать в качестве вкусной начинки для треугольников. Вот увидите, всем понравится.

Ингредиенты.

Для теста:

2 стакана муки;

1 столовая ложка сахара;

2 столовых ложки маргарина или растительного масла;

1-2 яйца;

10 грамм дрожжей;

1/4 ложки соли;

половина стакана молока или воды.

Для начинки:

500 грамм квашеной капусты;

2 луковицы;

2 яйца;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Выпечка «Треугольники с квашеной капустой». Приготовление.

В тёплой воде разводим дрожжи.

Добавляем яйцо, соль, сахар.

Затем муку.

Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и ставим в тёплое место.

Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой. Капусту варим минут 15-20.

Лук режем полукольцами и жарим с яйцами.

Капусту остужаем, отжимаем и обжариваем с луком и яйцами, солим по вкусу.

Тесто делим на несколько равных частей. Скатываем в шарики.

Даём некоторое время для подхода. Затем раскатываем в лепёшки.

Посредине каждой лепёшки выкладываем начинку.

Складываем под углом 45 градусов два соседних края лепёшки, прижимая их друг к другу. Подгибаем оставшийся край так, чтобы образовался треугольник.

Укладываем на смазанный противень треугольники швами вниз.

Даём треугольникам постоять минут 10-15. Затем ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при 230-240 градусах.

Теперь смазываем их растительным маслом. Готово

Еда
6,93 млн интересуются