Кейк-попсы - круглые бисквитные пирожные. Их часто подают на палочке, но мы сегодня сделаем их просто кругленькими шоколадно-апельсиновыми и шоколадно-сметанными:
Ингредиенты:
- 1 плитка чёрного шоколада,
- 1 плитка молочного шоколада,
- 200 г сметаны,
- 100 г сахара,
- сок 1 апельсина,
- 200 г сахарной пудры,
- 50 мл воды.
Подписывайтесь на мой новый канал.
Как приготовить:
- Бисквит измельчить в блендере или комбайне до состояния крошки.
- Для апельсиновой глазури сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне несколько минут, до однородности.
- Для шоколадно-апельсиновых кейк-попсов смешать бисквит с апельсиновой глазурью до однородности.
- Масса должна быть мягкой и пластичной, чтобы из неё можно было лепить.
- Слепить шарики величиной с грецкий орех.
- Растопить чёрный шоколад, обмакнуть в него пирожные. Сверху можно присыпать апельсиновым сахаром.
- Для шоколадно-сметанных кейк-попсов взбить сметану с сахаром (по вкусу).
- Смешать бисквит со сметаной, слепить шарики.
- Растопить молочный шоколад, окунуть в него кейк-попсы.
- Выложить пирожные на тарелку, убрать в холодильник на пару часиков.