Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Кейк-попсы

Оглавление

Кейк-попсы - круглые бисквитные пирожные. Их часто подают на палочке, но мы сегодня сделаем их просто кругленькими шоколадно-апельсиновыми и шоколадно-сметанными:

Ингредиенты:

  • 1 плитка чёрного шоколада,
  • 1 плитка молочного шоколада,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • сок 1 апельсина,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 50 мл воды.

Подписывайтесь на мой новый канал.

Как приготовить:

  • Бисквит измельчить в блендере или комбайне до состояния крошки.
  • Для апельсиновой глазури сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне несколько минут, до однородности.
  • Для шоколадно-апельсиновых кейк-попсов смешать бисквит с апельсиновой глазурью до однородности.
  • Масса должна быть мягкой и пластичной, чтобы из неё можно было лепить.
  • Слепить шарики величиной с грецкий орех.
  • Растопить чёрный шоколад, обмакнуть в него пирожные. Сверху можно присыпать апельсиновым сахаром.
  • Для шоколадно-сметанных кейк-попсов взбить сметану с сахаром (по вкусу).
  • Смешать бисквит со сметаной, слепить шарики.
  • Растопить молочный шоколад, окунуть в него кейк-попсы.
  • Выложить пирожные на тарелку, убрать в холодильник на пару часиков.
Еда
6,93 млн интересуются