Найти тему
Dok-fish

3 лучших рецептов приготовления мастырки

Оглавление

Мастырка является одной из самых популярных наживок. Её очень легко приготовить, легко хранить и легко насаживать. На неё очень хорошо ловится практически вся мирная рыба: плотва, карась, лещь, сазан, карп.

При добавлении разных компонентов, её с успехом можно применять как на зимней, так и на летней рыбалке. Она подходит для ловли рыбы на поплавок и на донку. Со свеже приготовленной мастыркой улов вам практически обеспечен.

Гороховая мастырка
Гороховая мастырка

Разные рыболовы готовят мастырку по разному, но самые популярные остаются мастырки приготовленные из гороховой, кукурузной или пшеничной муки.

Попробовав много рецептов приготовления , я для себя выбрал несколько самых удачных и хочу поделиться ими с вами.

1 Рецепт <<Гороховая мастырка>>

Для приготовления гороховой мастырки по данному рецепту потребуется 200гр колотого желтого гороха, вода и манка. Почему именно желтого ,а не зеленого? Потому что у желтого гороха гораздо сильнее аромат.

  1. Для приготовления берем 200гр колотого гороха. Хорошо промываем, наливаем воды на 1,5 см выше гороха и ставим на плиту.
  2. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим 2 часа постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы наша каша не подгорела. Готовность определяется по наличию на поверхности каши не больших вулканчиков (выход пузырьков воздуха при кипении). Для того чтобы ускорить процесс можно использовать гороховую муку.
  3. После того как наша каша приготовилась, снимаем её с плиты и даем остыть до теплого состояния.
  4. Когда каша остыла в неё нужно добавить около 100 грамм манки и вымешивать пока она не перестанет липнуть к рукам. На вид похожа на тесто для пельменей.

На данном этапе можно добавить ароматизаторы на которые у вас лучше всего отзывается рыба (чеснок, анис,ванилин и тд.)

2 рецепт <<Картофельная мастырка>>

Для этого рецепта нужно:

  1. Отворить и растолочь картофель
  2. Добавляем панировочные сухари и муку в равных пропорциях
  3. Вымешиваем до того как масса станет твердой и будет легко формироваться.
  4. Добавляем не много подсолнечного масла

3 рецепт <<Гороховая мастырка из муки>>

Для этого рецепта нужно:

  1. Берем гороховую или кукурузную муку в равных пропорциях
  2. Добавляем воды и замешиваем крутое тесто
  3. Добавляем ароматизаторы

Как насаживать

Из мастырки катаются разного размера шарики, в зависимости от величины ожидаемой рыбы. Насаживают так, чтобы жало крючка было спрятано в теле шарика.

Как хранить

На рыбалку не стоит брать с собой много мастырки, лучше часть её заморозить. Так она будет храниться долгое время. Прои разморозке она станет немного мягче. Для придания ей исходного состояния в неё требуется не много добавить муки и хорошенько размять.

Надеюсь данная статья была вам полезна.

Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UC8yTY33F1V3iGwSO-w0WSDg?view_as=subscriber

Моя страница VK https://vk.com/id549652865

Еда
6,93 млн интересуются