В чем польза и опасность нитратов и нитритов?
Высокое потребление переработанного мяса может увеличить риск развития рака в пищеварительном тракте. Некоторые люди считают, что нитраты и нитриты являются причиной повышенного риска.
Однако нитраты и нитриты также встречаются естественным путем в овощах, что может снизить риск развития некоторых видов рака и других заболеваний.
На самом деле, согласно одному исследованию, люди получают около 80% своих диетических нитратов из овощей.
Организм также вырабатывает нитраты и выделяет их в слюну.
Нитраты и нитриты циркулируют из пищеварительной системы в кровь, затем в слюну и обратно в пищеварительную систему.
Они могут быть полезны для поддержания здоровья нашего организма, так как, по-видимому, функционируют как антимикробные препараты в пищеварительной системе. Также могут помочь убить бактерии, такие как сальмонелла.
В организме нитриты могут превращаться в оксид азота (NO), сигнальную молекулу, которая вызывает расширение кровеносных сосудов и снижает кровяное давление.
Исследования показывают, что диетические нитраты и нитриты могут повысить физическую работоспособность, особенно во время высокоинтенсивных упражнений на выносливость.
Мы можем снизить риск воздействия нитрозамина, тщательно выбирая обработанные мясные продукты с низким содержанием добавок, содержащих нитраты.
'Использована информация юридической социальной сети https 9111.ru. В известном всеми томатном соке Добрый, в томатной пасте Кухмастер и тп, хотя заявлено ГОСТ но это не так, содерэаниесодержание нееё значительное но все же, Какие ещеещё товары вы знаете где содержатся нитраты? Кроме овощей и фруктов? Подсказка сыры