Сегодня для вас в нашей традиционной книжной подборке – подарок для хозяек и кулинаров. Лето – лучшее время для экспериментов: поспевают ягоды и фрукты, многие проводят время в деревне, где немало фермерских продуктов и витаминов «с грядки». Наши книги помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи – торты и пирожные, яркие салаты и даже домашний сыр. В качестве бонуса – интересная книга о чае к пятичасовому столу.
Елена Молоховец. Подарок молодым хозяйкам
Книга является кулинарным бестселлером XIX века, не потерявшим своей актуальности по сей день. Этот уникальный сборник рецептов русской кухни изначально издавался как пособие, помогающее молодым хозяйкам вести домашнее хозяйство. Елена Молоховец, автор книги, писала ее, свято веря в то, что именно «Подарок» поможет молодым хозяйкам избежать бытовых конфликтов и развить крепкие семейные отношения. Самозабвенность писательницы сначала вызывала иронию у читателей, но именно этот неподражаемый стиль сделал книгу столь популярной.
Книга пережила множество изданий и редакций и содержит опыт почти двухвековой русской кулинарной истории. Издание адаптировано для современных читательниц, привыкших к современным шрифтам и мерам. В то же время книга воссоздает атмосферу того времени с помощью рисунков и стиля подачи текста. И рецепты приведены практически дословно. В одной книге их более 4000. Ни одна другая кулинарная авторская книга не содержала и не содержит столько вариантов блюд по каждому разделу кулинарии от закусок, супов и соусов до заготовок, десертов и напитков. И рецепты эти воистину проверены временем практически в полтора века!
Учимся готовить салаты
Салат – одно из самых универсальных блюд. Его можно подать как закуску,основное блюдо и даже десерт! И чем больше рецептов салатов знает хозяйка, тем разнообразней становится повседневный или праздничный стол. В этой книге вы найдете рецепты самых разных салатов: легких или сытных, овощных или мясных, классических или оригинальных. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
Алексей Матвеенко. Основы домашнего сыроделия
Сыр – это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество небольших частных сыроделен. Это одно из старейших известных человеку производств наряду с выпечкой хлеба. Эта книга поможет вам начать изготавливать сыр в домашних условиях. На ее страницах вы найдете классификацию сыров, технологию производства, перечень оборудования, список сырья, а также интересные факты из истории и мифов об этом продукте. Так что если своя сыроварня – это ваша мечта, то книга поможет ее реализовать. Она будет полезна и интересна и тем, кто просто хочет удивить гостей или побаловать семью домашним сыром.
Эмили Кернс. Бодрый купаж из терпких историй, ярких рецептов и прочих пустяков
Что такое чай? Как его собирают? Где в мире его пьют больше всего? Как появился чайный пакетик? Какая страна производит качественный и самый вкусный чай? Шри-Ланка, Индия, Китай, а может быть Россия? Эмили Кернс ответила на все эти вопросы.
В этой книге вы найдете полезную информацию о самом древнем и таком популярном сегодня напитке.
Елена Сучкова. Большая книга тортов и пирожных
Торт может быть настоящим произведением искусства, не только кулинарного. Сахарная глазурь заменит краски, марципан — чем не материал для художника? А вкус пирожных, испеченных своими руками, раз и навсегда отучит покупать выпечку в магазине. В книге Елены Михайловны Сучковой, мастера-кондитера, члена Московской ассоциации кулинаров, вы найдете более 150 оригинальных рецептов приготовления и украшения тортов, пирожных, печенья и других сладостей.