Найти в Дзене
Идеи рецептов

Необычная заготовка: кабачки с вишней на зиму

Оглавление

Маринованные кабачки с вишней - новая и очень вкусная заготовка на зиму. Вы даже представить себе не можете, насколько это интересное,  а главное вкусное блюдо.Это блюдо можно отнести к разделу десертов и подавать в качестве необычной закуски гостям. Так как кабачок имеет нейтральный вкус, то он просто идеально сочетается с вишней и впитывает ее аромат и вкус.

Необходимые продукты

Расчет на банку 0.5 л

  • 200 грамм кабачков
  • 100 грамм вишни
  • 80 грамм сахара
  • 200 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  • Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  • Вишню промываем и удаляем косточки.
  • Стерилизуем баночки. Наполняем их кабачками с вишней.
  • Подготовленные баночки заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Через отведенное время сливаем воду в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня.
  • Горячий сироп заливаем в баночки, накрываем крышкой и закатываем.
  • Заготовку переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под пледом. Затем убираем на постоянное место хранения.

На сайте "Идеи рецептов" еще много различных вариантов заготовок. И если вы хотите как-то по-новому приготовить черную смородину, то сделайте из нее конфитюр. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Понравился рецепт? Не ленитесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии, хотя бы "Спасибо". Для нас это важно.

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются