Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные булочки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте!
Мука — 520 г Майонез — 150 г Дрожжи (сухие) — 8 г Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Соль — 0.5 ч. л.Сахар — 3 ч. л. Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.
Взвесим 150г майонеза.
Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.
Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.
Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.
Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала булочки. Получилось очень вкусно.
Майонеза в тесте не слышно, зато булочки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!