Найти тему

Рецепт: Мидии с сыром Фета

Ингредиенты:

  • - мидии 400 г
  • - лук 1 штука
  • - болгарский перец 0,5 штуки
  • - чеснок 2 зубчика
  • - вино белое сухое 100 мл
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - фета 150 г
  • - перец чили 1 штука
  • - соль

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Если мидии в раковине, то опустим их в холодную воду на 30 минут – за это время песок оседает на дно кастрюли. Выкладываем мидии на бумажное полотенце.

Затем берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем. Болгарский перец нарежем соломкой, а перец чили колечками (при желании от чили можно отказаться).

Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем подготовленные овощи. Далее добавляем вино и даем выпариться. Подготовленные мидии кладем в сковороду, солим по вкусу и тушим 10 минут.

Половину сыра размельчаем руками, а половину – нарезаем кубиками. Затем добавляем к мидиям измельченный сыр и тушим 3 минуты. После – сыр кубиками и тушим еще пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=655