Ингредиенты:
- - мидии 400 г
- - лук 1 штука
- - болгарский перец 0,5 штуки
- - чеснок 2 зубчика
- - вино белое сухое 100 мл
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - фета 150 г
- - перец чили 1 штука
- - соль
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Если мидии в раковине, то опустим их в холодную воду на 30 минут – за это время песок оседает на дно кастрюли. Выкладываем мидии на бумажное полотенце.
Затем берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем. Болгарский перец нарежем соломкой, а перец чили колечками (при желании от чили можно отказаться).
Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем подготовленные овощи. Далее добавляем вино и даем выпариться. Подготовленные мидии кладем в сковороду, солим по вкусу и тушим 10 минут.
Половину сыра размельчаем руками, а половину – нарезаем кубиками. Затем добавляем к мидиям измельченный сыр и тушим 3 минуты. После – сыр кубиками и тушим еще пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=655