Просто очень вкусный и простой торт Ася. Рецепт когда то очень давно выпросила у знакомой.
Попробовала кусочек в гостях, и поняла, что не уйду без рецепта.
Очень простой, из доступных ингредиентов. Достаточно бюджетный. Очень лёгкий и вкусный. Теперь собственно сам рецепт:
2 крупных яйца взбить миксером с 0.5ст. сахара и 0.5 ст. меда, щепоткой соли. Хорошо взбить, до побеления. Добавить 1ч. л. соды без горки и 2 стакана муки. В общем муки можно и чуть побольше. Все размешать. Накрыть крышкой и дать сутки постоять при комнатной температуре. На следующий день руки смазать растительным маслом и отделяя по кусочку осторожно распределить по бумаге для выпечки коржи. Испечь 4-6
коржей. Лучше 6. Но тесто надо будет смазанными маслом руками распределять по форме, застеленной бумагой для выпечки. Коржи сильно поднимутся. Если 4, то я их резала на 2. Печь при 180-190градусах при конвекции, если есть. Они такие красивые будут, коричневого цвета. Их на бумаге остудить. Т. е. для каждого коржа-свой лист бумаги. И собрать торт, когда они остынут.
Крем:2банки сметаны 20%, по500мл взбить с 0.5ст. сахара.
Сверху крошки и физалис. Это у меня.
Торт должен пропитаться сутки,или хотя бы ночь в холодильнике.
Очень получается нежный и вкусный.