Найти в Дзене
Еда.ру

Жареный палтус с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло 40 мл

Лайм 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Морская соль по вкусу

Кинза 30 г

Молотый белый перец по вкусу

Филе палтуса 480 г

Манго 1 штука

Батат 3 штуки

Крупная соль 500 г

Кунжутное масло холодного отжима 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Минеральная вода с газом 250 мл

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Яблоко (сорта «гренни-смит») нарезать ножом или с по­мощью мандолины на полусантиметровые ломтики, затем соломкой и кубиками. Залить их газированной минеральной ­водой и убрать в холодильник на ночь — мякоть станет кра­сивого матово-зеленого цвета, а вкус при этом никак не изменится.

2. Батат вымыть, проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы вода испарялась при запекании. Дно керамической формы покрыть слоем крупной соли, уложить сверху клубни и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок — после запекания батат должен остаться твердым.

3. С грейпфрута и лайма срезать кожуру, вырезать ножом доль­ки мякоти из прожилок плен­ки и нарезать их кубиками такого же размера, что и яблоко. Манго (тайское) тоже нарезать кубиками. Смешать все фрукты, заправить кунжутным маслом, приправить щепоткой белого перца и морской соли.


4. Запеченный батат нарезать продольными ломтиками толщиной примерно 1,5 см, каттерами вырезать круги диаметром 4,5–5 см. Сбрызнуть их оливковым маслом и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон — до золотистой корочки.


5. Филе палтуса разрезать на куски примерно по 120 грамм. Чтобы избежать излишков оливкового масла при жарке, налить его не в сковороду, а в любую емкость и смочить в нем филе с обеих сторон. Слегка посолить. Щепотку морской соли положить в маленькую емкость, залить соком лимона и оставить на пару минут, пока сок не впитается в соль.

6. Рыбу положить на разогретую сухую сковороду — сначала ­поставить на сильный огонь, а как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть филе и уменьшить огонь. Обжаривать еще две минуты с другой стороны, а затем отправить в сковороду столовую ложку сливочного масла с горкой.


7. Как только масло начнет пениться, зачерпывать его столовой ложкой и поливать филе. Добавить соль, залитую лимонным со­ком, жарить рыбу еще минуту, потом снять с огня. Оборвать листья кинзы и заправить их двумя столовыми ложками масла из сковороды, в которой жарился палтус.


8. Для сервировки блюда лучше взять глубокую тарелку — фрукты дают много сока. На дно выложить три круглых куска батата, сверху — фруктовые кубики и обжаренное филе палтуса. Украсить все кинзой, заправленной маслом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются