Когда я был пешеходом, то часто видел такую картину: рядом с палаткой "шаурма, выпечка" стоит много желтых машин и вокруг много черных людей. Так выглядит мини-гетто азиатов, которые приехали на заработки. одни возят, другие кормят, третьи убирают улицы. В целом, нормальная экосистема.
Когда я стал таксистом, то вопрос питание встал остро - всяких шаурмяу и макдональдс я переел, видеть не могу. Как же питаться нормально человеку, которые за рулем по 10-12 часов в день?
Столовые
В Москве огромное количество дешевых столовых с почти домашней едой, но 80% из них сосредоточены в промзонах или на территориях автобусных парков, например.
То есть случайно не увидишь, а специально ехать не всегда удобно. Но зато ты получишь +- вкусный обед из 1-2-3-го. И скорее всего ты не отравишься, но это не точно.
Еда с собой
Наиболее приемлемый вариант, но имеет свои особенности. Плюсы в том, что ты покупаешь не готовые блюда, а продукты. Это гораздо дешевле! Например, обед в фасфуде/столовой стоит 300 рублей на один раз.
В магазине же ты можешь купить килограмм куриного филе, полкило гречки и грамм 300 овощей (чисто на салат). Смешав филе с гречкой получаем кашу, плюс салатик, чай в термосе.
В итоге за те же деньги, ты получаешь вкусную и полезную пищу, причем не на 1 прием, а на весь день.
Но вот летом есть риск того, что еда испортится из-за жары. У меня так было. Решение - или минихолодильник или наличие в авто функции охлаждения бардачка. На крайний случай - езжай обедать домой. Заодно, отдохнешь.
Но это все в идеале, конечно. Я вот люблю кофе. Заезжаю обычно в макавто или бургер-кинг авто, обычно в последний, потому что там кофе стоит 40 рублей всего. И тут нападает соблазн взять 1-2 бургера пожевать. И кратошечку. И сладенькое что-то...
Поэтому я сейчас кофе тоже беру с собой в большом литровом термосе.
Вообще, как питаться выбирает каждый сам. Ужасный фастфуд или приятная домашняя еда. И жить тоже выбираем как. И работать. Я вот, чувствую, что зря выбрал такси. Устал что-то...