Я уже рассказывал об одном напитке от немецкой пивоварни PFUNGSTÄDTER. Сегодня я расскажу сразу о трех. Пивоварня специализируется на классических для Германии сортах. Но начнем с чего-то немного необычного. Это пшеничное пиво, которое сам производитель назвал пшеничным хелем (или Hefe Hell). Он сварен с использованием трех сортов пшеницы, а выглядит кристально чистым для пшеничного пива. Попробовать очень интересно.
Вкус 🍺
Пшеничный хель умеет удивлять. Глоток наполнен свежестью. Это пиво отлично освежает. Во вкусе пшеница и цитрусы. В послевкусие комбинация пшеничной сладости с горечью хмеля. Ничего постороннего нет. Пиво чистое и свежее. Вкус нельзя назвать насыщенным, но напиток неплохо охмелен.
Ощущения 🥴
Хотелось бы мне повторить это пиво? Однозначно – да. Я не стал бы пить его постоянно, но в жаркий день быстро выпить стаканчик соглашусь с удовольствием. Рекомендую попробовать, так как это не совсем ординарное немецкое пшеничное пиво.
Доступность 🛒
Сложно найти это пиво в супермаркете. Больше вероятность встретить его в специализированном алкогольном магазине или баре. Я приобрел его в одном из баров.
Рейтинг 🤳 и цена 💵
- мой рейтинг: 3,25 ⭐️
- рейтинг Untappd: 3,38 ⭐️
- количество дегустаций: 636
- пивоварня: PFUNGSTÄDTER Privatbrauerei (Пфунгштадт) 🇩🇪
- стиль: Hefeweizen
- средняя цена: ₽150
Другие отзывы 👫
Очень мерзкая кислинка, будто прокисшее пиво,в сочетании с аутентичной бубль-гумностью вайценов - не самое приятное в органолептике
–
Самая лёгкая, но не самая эстетская пшеничка. Пфунгштадтский стиль... Я вижу себя, идущим, по Мюльштрассе, сворачивающим на Фабрикштрассе, и справа от меня пивоварня, и все вокруг у всех хорошо. И Юстус Хильдебранд шепчет с небес: kernig ursprünglich
–
Банано-лимон!
Подписывайтесь! Впереди еще как минимум два обзора на пиво этой пивоварни. Помните:
чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!