В наши дни люди все выше ценят продукты, полученные экологичным методом. Они стараются выбирать не то, что произведено на огромных промышленных комплексах и несет возможный вред здоровью, а домашние, крафтовые товары.
Гималайская розовая соль входит в такой список.
Ее добывают вручную без взрывчатых веществ в горах и считают чистейшей солью в мире.
Она образовалась еще во времена Юрского периода и свободна от примесей. В связи с этим розовая соль не требует очистки. В ней содержится меньше хлорида натрия, из-за которого каменную соль называют “белой смертью”.
В составе найдено 84 микроэлемента. Как раз железо и придает ей отличительный цвет. Оттенки кристаллов могут быть от белого до прозрачного розового и красноватого.
Кроме того, в соли содержится йод, калий, магний, кальций, фтор и другие микроэлементы в небольших количествах.
В Аюрведе розовую соль называют лучшей в мире, а тибетские монахи используют ее в биоэнергетике.
Гималайская соль усваивается на 100% и при приготовлении пищи не теряет своих полезных свойств. Она имеет особенный мягкий аромат и сладковато-соленый вкус.
Качественная розовая соль положительно влияет на состояние пищеварительной системы, улучшает аппетит, выводит тяжелые металлы и чистит организм от шлаков.
Соль обладает удивительными очищающими свойствами и способна избавить людей от проблем с кожей. Она применяется даже в борьбе с псориазом.
При длительном использовании отмечается нормализация давления, укрепление иммунитета, улучшение циркуляции крови и омоложение организма в целом. Крупинка гималайской соли в день под язык восстанавливает водно-электролитный баланс.
Чтобы не купить подделку, рекомендуем обращать внимание на место добычи, указанное на упаковке. Чаще всего это Пакистан, Непал и Индия. В составе не должно быть никаких добавок и букв "Е".
Попробуйте заменить обычную соль на розовую. Она легко приживется на вашей кухне.
С чистой и богатой микроэлементами гималайской солью любимые блюда станут полезнее, а организм — здоровее.
Подписывайтесь на канал Tartufi.ru! Это мотивирует нас чаще делиться с вами секретами вкусного и правильного питания!