Найти тему
Tartufi.ru

Розовые мечты о гималайской соли

В наши дни люди все выше ценят продукты, полученные экологичным методом. Они стараются выбирать не то, что произведено на огромных промышленных комплексах и несет возможный вред здоровью, а домашние, крафтовые товары.

Гималайская розовая соль входит в такой список.

Ее добывают вручную без взрывчатых веществ в горах и считают чистейшей солью в мире.

Розовая гималайская соль
Розовая гималайская соль

Она образовалась еще во времена Юрского периода и свободна от примесей. В связи с этим розовая соль не требует очистки. В ней содержится меньше хлорида натрия, из-за которого каменную соль называют “белой смертью”.

В составе найдено 84 микроэлемента. Как раз железо и придает ей отличительный цвет. Оттенки кристаллов могут быть от белого до прозрачного розового и красноватого.

Кроме того, в соли содержится йод, калий, магний, кальций, фтор и другие микроэлементы в небольших количествах.

Красивый цвет данного вида соли выгодно отличает ее от аналогов
Красивый цвет данного вида соли выгодно отличает ее от аналогов

В Аюрведе розовую соль называют лучшей в мире, а тибетские монахи используют ее в биоэнергетике.

Гималайская соль усваивается на 100% и при приготовлении пищи не теряет своих полезных свойств. Она имеет особенный мягкий аромат и сладковато-соленый вкус.

Качественная розовая соль положительно влияет на состояние пищеварительной системы, улучшает аппетит, выводит тяжелые металлы и чистит организм от шлаков.

Соль обладает удивительными очищающими свойствами и способна избавить людей от проблем с кожей. Она применяется даже в борьбе с псориазом.

Лечебные свойства розовой соли успешно применяются последователями Аюрведы
Лечебные свойства розовой соли успешно применяются последователями Аюрведы

При длительном использовании отмечается нормализация давления, укрепление иммунитета, улучшение циркуляции крови и омоложение организма в целом. Крупинка гималайской соли в день под язык восстанавливает водно-электролитный баланс.

Чтобы не купить подделку, рекомендуем обращать внимание на место добычи, указанное на упаковке. Чаще всего это Пакистан, Непал и Индия. В составе не должно быть никаких добавок и букв "Е".

Попробуйте заменить обычную соль на розовую. Она легко приживется на вашей кухне.

С чистой и богатой микроэлементами гималайской солью любимые блюда станут полезнее, а организм — здоровее.

Подписывайтесь на канал Tartufi.ru! Это мотивирует нас чаще делиться с вами секретами вкусного и правильного питания!