Дорогие мои читатели, я начинающий блогер, мне 65 лет, накопилось много опыта и знаний, хочу с вами делиться. Поддержите меня, подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх, если вам было интересно.
Все мы привыкли к мнению, что у нас арбузы выращивают в основном в Астрахани и Волгограде.
Но в былые времена, у нас на чернозёме выращивали арбузы ни чем не хуже Астраханских. Это было в моём далёком детстве. Помню, как мы бегали детьми на арбузное поле, сторож давал нам по арбузу, мы не могли его поднять.
Вот я решила посадить у себя эту ягодку.
- Арбуз-растение теплолюбивое. Для его роста и развития необходима температура 25-30*С. На протяжении всего вегетационного периода должна стоять сухая и солнечная погода. В этом году погода такой и оказалась.
- Арбузу требуется хорошая освещённость. На моих 30 сотках ему достаточно места и тепла.
- Арбуз-растение засухоустойчивое, поливать его следует умеренно. Я его хорошо полила в самом начале роста и в момент образования завязей.
- Подкормку провела два раза. Первый раз настоем куриного помёта, т.к. это полное удобрение, а в начале роста арбузу требуется азот. Второй раз подкормила раствором золы во время завязи плодов, чтобы обогатить его фосфором и калием для созревания и вкуса.
- Поливаю только тёплой водой.
- Провожу прищипку побегов, оставляя на одной плети три завязи. Это послужит для скорейшего созревания плодов и для их размера.
Мякоть арбуза содержит от 5 до 13% легко усваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Поэтому арбуз такой сладкий.
Арбуз-это не только вкусно, но и полезно. Употребление арбуза положительно влияет на пищеварение, на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ.
Надеюсь, что моя статья будет вам интересна и полезна.