А-ля Нисуаз
Приобретя у «Коза ностра» средиземноморские деликатесы и ферме Красивая свежайшие яйца, нарвав на грядке необходимое, решилась сегодня утром на давнее и любимое, но в авторском варианте. Салат из Ниццы, как Гордон Рамзи сказал - лучший летний салат.
На 3х, думала останется, но даже тарелку облизали.
✅4 вареных яйца 🥚
✅1 банка тунца, у меня Iberiса в подсолнечном куском
✅3 разноцветных сочных томата🍅
✅2 хрустких пупырчатых огурчика 🥒
✅150 гр. сыра халумис для жарки🧀
✅1 пучок салатных листьев🥬
✅100 гр. оливок
✅1,5 ст. л. сладкой горчицы
✅1,5 ст. л. лимонного сока 🍋
✅Всплеск оливкового масла
✅Перец черный свеже-молотый 🌶
☑️Салат тщательно моем, сушим, рвем в большой салатник и выкладываем живописно
☑️Режем все овощи крупно
☑️Халумис режем пластинками по пол-сантиметра и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
☑️Яйца режем дольками
☑️Тунец крупными кусками выкладываем поверх, масло из банки тоже туда же
☑️Горсть оливок поверх
☑️Горчицу, лимонный сок и масло взбить и полить салат, поперчить. Не солю, в ингредиентах всего достаточно.
И с белым хлебом на завтрак.
И после этого день совершенно другой!
ℹ️да, и новый консервный нож перевернет ваше представление об удобстве. Забудьте нож в стиле «серп и молот». Один оборот, и банка превращается в контейнер: если не использовали все содержимое, срезанная крышка просто закроет ее. Мало того, вы никогда не порежетесь об акульи края!
Вуаля!
#пустьвсегдабудетвкусно #салат #нисуаз
#акуликук @kulicook #photo#cook #foodporno #утюгиисковородкимои
#консервный нож #cookware #полезный завтрак