Всем привет! Сегодня я к вам с новым рецептом из кабачков. Будем готовить грибной жульен в кабачке. Рецепт просто потрясающий, это очень вкусно. Грибы с кабачком отлично сочетаются. Этот рецепт подойдет и для домашнего обеда или ужина, и на праздничном столе будет актуально.
Жульен в кабачках:
Грибы - 250 г
Лук - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Сыр - 70 г
Соль и перец
Сливки - 150 мл
Нарезаем мелко лук. Обжариваем на разогретой сковороде до мягкости.
Грибы нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим до готовности. Не забываем соль и перец.
Затем добавляем сливки и тушим 5 минут.
Кабачок режем на кусочки и вырезаем середину.
Серединку делим на две части и нижнюю часть возвращаем обратно. Но в следующий раз я сделаю углубление ложкой, а то дно так и норовила вывалиться.
Выкладываем заготовки из кабачков на противень. Во внутрь кабачков перекладываем грибы.
Сверху посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Очень вкусно, муж был просто в восторге. Обязательно попробуйте!
Смотрите этот и другие рецепты с кабачками в видео:
Также на моем канале Ютуб "Кулинарка", вы найдете много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!