Приветствую!
В магазине увидела вермишельку звездочки🤩 и прям такие воспоминания накатили...
Помните, были такие в пакетиках? Если мама на первое не успевала сготивить, детки сами могли с легкостью это сделать, после школы себе на обед. Сейчас конечно из пакетов варить страшновато. Раньше думаю не было столько химии в них.
Вообще он предполагал быстрое приготовление, но и здесь я особо не заморачивалась. Бульон из говядины варю заранее, потому что каждый раз тратить два часа на приготовление одного кусочка накладно. А так разлил по контейнерам на одно приготовление и заморозил.
Получается, что каждый день свежие и разнообразные супы, которые не надоедают и готовятся за 15 минут.
Готовлю в мультиварке, потому что пока ждём газа в дом)) Вот и вам расскажу этот рецепт. Его можно приготовить и с фаршем, если нет бульона. Будет так же быстро.
Нам необходимо:
Бульон концентрат+вода - 1 шт или готовый 3,5 литра
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Вермишелька «звездочки» - 1/2 пакета от 450 гр (225 гр)
Зелень, соль, приправы по вкусу (у меня укроп, кориандр, куркума, лавровый лист, перец душистый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мультиварки совсем просто (так же можно и в кастрюле с толстым дном):
- На программе жарка чуть обжариваем морковь с луком.
- Закидываем концентрат бульона, порезанный картофель.
- Заливаем холодной водой и ставим на программу «суп» или «каша» - 15 минут
- За 4 минуты до окончания кидаем звездочки (время варки моих, читайте инструкцию к вашим)
- Всё великолепный и быстрый супчик готов!))
Скажу честно, я прям понастальгировала😊. А какие у вас есть гастрономические воспоминания?
Приятного Аппетита!!!
Спасибо, что дочитали! Желаю Всем Крепкого Здоровья!
Не забывайте оценить статью, для меня это важно! )
Подписывайтесь на КАНАЛ и делитесь ссылочками с друзьями!
Обняла🙌! Удачи!